こちらはスマートフォン専用のページとなります。QRコードを読み取り、スマートフォンからアクセスしてください。

ネットショップ価格比較

この商品についての情報

商品説明
「ヤブ椿」の実から抽出されるのが、この大島純粋椿油。伝統製法で良質な部分を搾り取り、ゆっくりとやさしく濾過することにより純度100%の天然な椿油ができます。椿油の成分の約86%は「オレイン酸」という脂肪酸です。オレイン酸」は、私たちの健康な皮膚から分泌される脂肪分と極めて似た性質を持っています。椿油は、この「オレイン酸」、また不乾性という性質とあわせ酸化しにくく化粧用油として使用するのに最適な植物油といえます。日本では平安時代から女性の黒髪を守る油として親しまれて愛用されてきました。
カテゴリー
洗い流さないトリートメント
ブランド名

この記事をお友達にも教えよう!

  • twitterでシェア
  • LINEで送る
  • はてなブックマークでシェア

アイテムカテゴリーから探す

Top of Page